Desinfetar verduras água sanitária

Desinfetar ou higienizar verduras, legumes e frutas é essencial para manter microrganismos patogênicos e aditivos longe dos alimentos.

Verduras de molhoHábitos alimentares saudáveis ajudam a garantir uma boa saúde e qualidade de vida, entretanto, para que isso seja 100% natural e benéfico é preciso que seja feita a higienização correta das frutas, verduras e legumes, pois somente assim é possível eliminar bactérias, larvas e até mesmo aditivos químicos usados na plantação dos alimentos. Quando se tem uma alimentação rica em verduras, legumes e frutas é possível ter benefícios dos mais variados possíveis, conseguindo uma enorme gama de nutrientes, vitaminas e sais minerais, mas, para que isso seja bem aproveitado veja como deve ser feita a higienização correta dos alimentos:
Mãe e filha lavando verdura

Água sanitária

Também é conhecida como hipoclorito de sódio ou solução clorada. Para a higienização dos alimentos é preciso separar uma garrafa para a higienização, evitando a contaminação cruzada ou comprar uma solução clorada pronta indicada para desinfetar alimentos. Para desinfetar basta colocar uma colher de sopa de água sanitária em cada litro de água, deixando a solução agir de 15 a 30 minutos na verdura Após este tempo, lave-as em água corrente para retirar todos os resíduos de solução clorada.
Lavar verduras em água corrente

         

Solução com Hidrosteril

Este produto é vendido em supermercados e feiras. É um produto preparado com permanganato de potássio e hipoclorito de sódio e é ótimo para desinfetar e higienizar alimentos, eliminando qualquer tipo de bactéria, larva ou resíduo de agrotóxico e outras substâncias de contaminação. Coloque duas gotas do produto em cada meio litro de água e deixe agir por 15 minutos . Depois, lave os alimentos em água corrente.

Muitas donas de casa fazem essa higienização dos alimentos naturais com uma solução de vinagre, porém, o mesmo não mata as bactérias e larvas, mas faz com que as mesmas se soltem das folhas das verduras, por isso, é preciso lavá-las novamente. A solução de vinagre é duas colheres para cada litro de água. Deixe agir por 30 minutos. As soluções também podem ser usadas para a higienização de frutas e legumes.

0 voto



Thaís
23/09/11


Mais informações por email.

Deixe uma resposta

Para comentar você precisa realizar seu login com o Facebook