Ervas medicinais na alimentação

As ervas sempre foram usadas para melhorar nossa saúde e se alimentar com as ervas adequadas nos traz muitos benefícios.

Ervas medicinaisAs ervas ou especiarias são usados em nosso dia a dia como alimentos que além de garantir sabores diferenciados aos alimentos, conferem funções muito importantes em nosso metabolismo, pois muitas possuem propriedades medicinais e aplicações na cura de várias doenças.

Elas realçam o sabor dos alimentos e ainda dão um toque especial aos pratos do dia a dia, permitindo a redução da adição de sal nas preparações, além de trazer grandes benefícios para a saúde.

Alecrim

Alecrim

De sabor aromático, combina com batata, porco, peixe, frango, sopas e molhos. Ajuda a combater a retenção de líquidos, elimina toxinas do organismo e é um estimulante contra o cansaço mental;

Gengibre

Gengibre

Ele dá um sabor especial aos pratos de frutas e vegetais. Possui um sabor picante e aromático, rico em potássio, cobre, vitamina B6 e magnésio, podendo ser utilizado para aliviar a dor de cabeça e os sintomas da TPM;

Açafrão

Açafrão

Ele pertence à família do gengibre e possui fragrância suave e aroma apimentado, podendo ser usado como corante e tempero. Sua raiz é digestiva, diurética e fonte de antioxidantes que são poderosos contra o câncer e as doenças cardiovasculares;

Manjericão

Manjericão

É usado principalmente as folhas do manjericão, a qual é rica em vitamina K, C, A e ferro, podendo ser também uma ótima fonte de magnésio, cálcio, fibras e potássio. Possui ação anti-inflamatória, desintoxicante, alivia os sintomas da gripe e resfriados, cólicas, náuseas, prisão de ventre e mau hálito e tem ação antisséptica;

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Hortelã

Hortelã

Possui um aroma inconfundível, podendo ser usado como tempero ou ainda em sucos e chás, facilita a digestão de gorduras pelo organismo, possui ação anti-inflamatória e é rica em flavonoides. O hortelã também é possuidor de um grande efeito calmante;

Canela

Canela

É uma ótima aliada para o controle do nível de açúcar no sangue em pessoas diabéticas e o seu cheiro estimula o apetite, a atenção, memória e agilidade visual e motora, além de melhorar o processamento cognitivo do cérebro;

Coentro

Coentro

Do coentro é aproveitado tanto as folhas como também as sementes, as quais podem ser consumidas tanto inteira como moídas, sendo rica em fibras e antioxidantes, prevenindo as doenças cardiovasculares e o envelhecimento precoce.

Ao comprar as ervas industrializadas em lojas onde há produtos naturais, observe sempre se elas seguem todas as normas de colheita e cultivo, além de forma de processamento e como se estão bem embaladas e fechadas. Entretanto, há um aumento crescente de hortas caseiras nos últimos anos , cultivando suas próprias ervas e especiarias, as quais são usadas no dia a dia para temperar os alimentos com ingredientes frescos.




Thaís
23/06/11

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Comentar sobre Ervas medicinais na alimentação

  1. adorei sua materia voce esta de parabens com certeza vai me ajuda muito .

    rosiele

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