Hábitos alimentares de outros povos

Cada país traz junto à sua cultura diferentes hábitos alimentares, que podem nos parecer muito estranhos à primeira vista.

Estabelecendo uma comparação brasileira de hábitos alimentares com outros povos, com certeza haverá muitas surpresas e esquisitices. Desde a pré-história até nossos dias a alimentação não é apenas pela sobrevivência, mas também, uma cultura dos povos.

Alguns hábitos extra-alimentares

No Japão, o macarrão quanto mais sugado, melhor. Utilizam “hashis”, os “pauzinhos” para comer.

                       

O arroto, nos países árabes significa elogio.

Em alguns países da África, utilizam as mãos no lugar de colher, e comem sentados no chão.

Na Itália servem salada depois do prato principal.

Devido às regiões frias, na Índia, Nepal e Tailândia, usam temperos aromáticos e picantes que auxilia na temperatura do corpo.

Alguns hábitos alimentares no mundo

Temperos e iguariasNo Azerbaijão: comem até o pênis do carneiro.

Na Índia: fazem sopa de cobra.

Na Tailândia: a batata é uma iguaria.

No Egito: não apreciam carne vermelha e nem peixe.

Em Cingapura e maioria dos povos asiáticos:Escorpião frito. Sendo venenoso, ele é cozido antes e depois frito à altas temperaturas, neutralizando o veneno.

No Japão: Filé de peixe venenoso. Para se comer retira-se a bolsa perto das brânquias. A bolsa é furada, sendo espalhada uma dose pequena da toxina. Provoca pequeno efeito alucinógeno.

Homens pré-históricos abatendo animais para comer.Na China: Morcego à caçarola, da espécie que se alimenta de frutas. Têm baixo teor de gordura e a carne parecida com a do frango. Utilizados também em lasanhas e em sopas

Na Austrália: Canguru, picado e cozido. Aproveita-se inclusive a cauda do animal na sopa.

Na Coréia do Sul, Sul da China e Hong Kong: Sopa de cachorro é considerado energético. Em alguns países foi proibida por protestos de associações de proteção aos animais.

Na Tailândia e China: Omelete de larva do bicho-da-seda. Prato frito, com cebolas. A crisálida foi adicionada na alimentação das crianças nas escolas tailandesas.

Na África: Cérebro de macaco, feito como cozido e conservado em salmoura. Rico em fósforo, proteínas e vitaminas.

Sempre é muito bom conhecer esses costumes.

3 votos



Adeni
16/11/11


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    herlicia - 21/08/2013

    muito interessante esses costumes!!!!!!!!!!

    Mariane Dietrich de Oliveira - 25/09/2012

    preciso fazer um trabalho avaliativo de história sobre hábitos alimentares de outros povos, um prato típico do local onde vc mora.nessecaso consigam o maximo de informações sobre ele:a origem, seus ingredientes, e o modo de preparo.                                                                        Me ajuda aí gente!!!!!!!!!!!!!!!