Hábitos alimentares de outros povos

Cada país traz junto à sua cultura diferentes hábitos alimentares, que podem nos parecer muito estranhos à primeira vista.

Estabelecendo uma comparação brasileira de hábitos alimentares com outros povos, com certeza haverá muitas surpresas e esquisitices. Desde a pré-história até nossos dias a alimentação não é apenas pela sobrevivência, mas também, uma cultura dos povos.

Alguns hábitos extra-alimentares

No Japão, o macarrão quanto mais sugado, melhor. Utilizam “hashis”, os “pauzinhos” para comer.

O arroto, nos países árabes significa elogio.

Em alguns países da África, utilizam as mãos no lugar de colher, e comem sentados no chão.

Na Itália servem salada depois do prato principal.

Devido às regiões frias, na Índia, Nepal e Tailândia, usam temperos aromáticos e picantes que auxilia na temperatura do corpo.

Alguns hábitos alimentares no mundo

Temperos e iguariasNo Azerbaijão: comem até o pênis do carneiro.

Na Índia: fazem sopa de cobra.

Na Tailândia: a batata é uma iguaria.

No Egito: não apreciam carne vermelha e nem peixe.

Em Cingapura e maioria dos povos asiáticos:Escorpião frito. Sendo venenoso, ele é cozido antes e depois frito à altas temperaturas, neutralizando o veneno.

Mais sobre Hábitos alimentares de outros povos

No Japão: Filé de peixe venenoso. Para se comer retira-se a bolsa perto das brânquias. A bolsa é furada, sendo espalhada uma dose pequena da toxina. Provoca pequeno efeito alucinógeno.

Homens pré-históricos abatendo animais para comer.Na China: Morcego à caçarola, da espécie que se alimenta de frutas. Têm baixo teor de gordura e a carne parecida com a do frango. Utilizados também em lasanhas e em sopas

Na Austrália: Canguru, picado e cozido. Aproveita-se inclusive a cauda do animal na sopa.

Na Coréia do Sul, Sul da China e Hong Kong: Sopa de cachorro é considerado energético. Em alguns países foi proibida por protestos de associações de proteção aos animais.

Na Tailândia e China: Omelete de larva do bicho-da-seda. Prato frito, com cebolas. A crisálida foi adicionada na alimentação das crianças nas escolas tailandesas.

Na África: Cérebro de macaco, feito como cozido e conservado em salmoura. Rico em fósforo, proteínas e vitaminas.

Sempre é muito bom conhecer esses costumes.




Adeni
16/11/11

Mais informações por email.

Comentar sobre Hábitos alimentares de outros povos

  1. muito interessante esses costumes!!!!!!!!!!

    herlicia
  2. preciso fazer um trabalho avaliativo de história sobre hábitos alimentares de outros povos, um prato típico do local onde vc mora.nessecaso consigam o maximo de informações sobre ele:a origem, seus ingredientes, e o modo de preparo.                                                                        Me ajuda aí gente!!!!!!!!!!!!!!!

    Mariane Dietrich de Oliveira

Destaque

Alimentos que ajudam a dormir melhor

Alimentos que ajudam a dormir melhor