Pratos brasileiros de origem portuguesa

A culinária do Brasil é considerada uma das mais saborosas do mundo, isso graças a colonização de Portugal e a imigração de outras etnias.


Português com prato típico de seu país.O Brasil é um país com grande variedade étnica em diversos aspectos, e a influência de Portugal sobre a pátria amada é muito grande e não apenas nas roupas, política e comportamento, a culinária portuguesa veio junto com a elite de para colonizar o Brasil. A terra até então habitada por índios que se alimentavam de tudo o que a natureza lhes oferecia, foram obrigados a conviver e aprender com os escravos trazidos da África a cozinhar e fazer pratos que agradassem a nobreza real. Conheça alguns pratos brasileiros de origem portuguesa.
Quindim sobremesa.

Quindim

No Brasil é um dos doces mais procurados em confeitarias, seu nome quer dizer “dengo” e vem do africano, mas é de origem portuguesa, feito a partir da gema do ovo e de coco, ganhou fama e é popular em Portugal e no Brasil, o coco foi incrementado junto com a chegada dos escravos e deu um toque de sabor a mais na sobremesa.
Caldo verde sopa.

         

Caldo verde

Uma sopa muito consumida durante o inverno, pelo menos aqui em nosso país, o caldo verde é típico do norte de Portugal e seu ingrediente principal é a couve, mas geralmente é adicionado outras folhas e legumes verdes.
Bolinho de bacalhau.

Bacalhau

O bacalhau é consumido em todo o mundo, mas foram os portugueses que o descobriram e o tornou um dos pratos mais populares, existem centenas de receitas que levam o peixe como ingrediente principal, assim como o bolinho de bacalhau, também muito consumido no Brasil.
Coxinha de frango.

Coxinha

Um dos salgados mais famosos do Brasil, existindo até o título de melhor coxinha do país, feita com massa, recheada com frango e catupiry e empanada, não pode faltar nos bares, restaurantes, padarias e confeitarias.
Sopa de canja.

Canja

Outra sopa tipicamente portuguesa, a canja é muito popular no país, muito consumida durante o inverno, esta sopa feita com arroz e frango desfiado pode ser enriquecida com legumes e vegetais.

Muitos outros alimentos e pratos como a dobradinha, frutas como a jaca, manga e o jambo e o azeite de oliva também são de origem portuguesa e hoje faz parte da cultura brasileira.

Assuntos relacionados

0 voto






Vídeos Relacionados

Mais informações por email.

Deixe uma resposta

Para comentar você precisa realizar seu login com o Facebook
  1. bom de saber muito da culinaria

    wanderson silva
    03/04/13 às 14:34

X
Curta a página