Pratos brasileiros de origem portuguesa

A culinária do Brasil é considerada uma das mais saborosas do mundo, isso graças a colonização de Portugal e a imigração de outras etnias.

Português com prato típico de seu país.O Brasil é um país com grande variedade étnica em diversos aspectos, e a influência de Portugal sobre a pátria amada é muito grande e não apenas nas roupas, política e comportamento, a culinária portuguesa veio junto com a elite de para colonizar o Brasil. A terra até então habitada por índios que se alimentavam de tudo o que a natureza lhes oferecia, foram obrigados a conviver e aprender com os escravos trazidos da África a cozinhar e fazer pratos que agradassem a nobreza real. Conheça alguns pratos brasileiros de origem portuguesa.
Quindim sobremesa.

Quindim

No Brasil é um dos doces mais procurados em confeitarias, seu nome quer dizer “dengo” e vem do africano, mas é de origem portuguesa, feito a partir da gema do ovo e de coco, ganhou fama e é popular em Portugal e no Brasil, o coco foi incrementado junto com a chegada dos escravos e deu um toque de sabor a mais na sobremesa.
Caldo verde sopa.

Caldo verde

Uma sopa muito consumida durante o inverno, pelo menos aqui em nosso país, o caldo verde é típico do norte de Portugal e seu ingrediente principal é a couve, mas geralmente é adicionado outras folhas e legumes verdes.
Bolinho de bacalhau.

Bacalhau

O bacalhau é consumido em todo o mundo, mas foram os portugueses que o descobriram e o tornou um dos pratos mais populares, existem centenas de receitas que levam o peixe como ingrediente principal, assim como o bolinho de bacalhau, também muito consumido no Brasil.
Coxinha de frango.

Coxinha

Um dos salgados mais famosos do Brasil, existindo até o título de melhor coxinha do país, feita com massa, recheada com frango e catupiry e empanada, não pode faltar nos bares, restaurantes, padarias e confeitarias.
Sopa de canja.

Mais sobre Pratos brasileiros de origem portuguesa

Canja

Outra sopa tipicamente portuguesa, a canja é muito popular no país, muito consumida durante o inverno, esta sopa feita com arroz e frango desfiado pode ser enriquecida com legumes e vegetais.

Muitos outros alimentos e pratos como a dobradinha, frutas como a jaca, manga e o jambo e o azeite de oliva também são de origem portuguesa e hoje faz parte da cultura brasileira.




Natalia
03/02/12

Mais informações por email.

Comentar sobre Pratos brasileiros de origem portuguesa

  1. bom de saber muito da culinaria

    wanderson silva

Destaque

TV Cultura programação Doctor Who

TV Cultura programação Doctor Who

Veja Também

Principais celebridades da TV